Грибной суп пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • сливки (20%) — 450-500 мл;
  • гренки хлебные — 30 гр.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность (на 1 порцию) – 421 кКал.

Сначала необходимо отварить картофель. Для этого картофель нужно промыть, положить в кастрюлю и после того, как вода закипит, варить 20-25 минут. Готовность можно проверить, ткнув картофель вилкой – если мягкий, значит, пора снимать с плиты. Чтобы картофель быстрее сварился его можно разрезать на 2-3 части.

Пока варится картофель, подготовить лук и шампиньоны. Лук нужно очистить и затем нарезать кубиками небольшого размера. Грибы промыть и нарезать дольками. Поставить на медленный огонь сковороду, растопить масло и обжарить лук до румяного цвета. К луку добавить шампиньоны, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.

Когда картофель будет готов, слить воду, но не до конца. Примерно 150-200 гр. воды из-под картошки вылить в стакан — может пригодиться. Обжаренные грибы и лук добавить в кастрюлю к отварной картошке, влить сливки, посолить, поперчить и с помощью блендера перемешать до однородной консистенции.

Если вдруг кажется, что суп получился слишком густым, добавить в него воду из-под картошки (полстакана) и снова перемешать. Суп-пюре готов – подавать с гренками.


Если вдруг кажется, что суп получился слишком густым, добавить в него воду из-под картошки (полстакана) и снова перемешать. Суп-пюре готов – подавать с гренками.

Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов

Супы-пюре давно надежно поселились в книге рецептов хозяек многих стран мира. Нежные, ароматные, согревающие, они придают сил, насыщают организм и просто поднимают настроение. Наиболее вкусные супы, приготовленные таким способом – с шампиньонами.

Помимо наших любимых супов-пюре из брокколи, мы часто балуем себя изысканным блюдом из шампиньонов. И сегодня мы как раз поговорим об этом вкусном первом блюде. К этому случаю я подготовила для вас 6 самых вкусных и при этом простых рецептов. Приготовить их совсем несложно.

Выбирайте любой рецепт, запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить. А остальные берите себе на заметку, чтобы приготовить все. Ведь каждый из них хорош по-своему.

5. В сковороде топим сливочное масло. Затем всыпаем сюда муку. Перемешиваем до однородной массы.

2. Суп-пюре из шампиньонов со сливками: классический рецепт

Суп, приготовленный по данному рецепту отличается мягким сливочно-грибным вкусом и очень нежной консистенцией. А приготовление занимает минимум времени.

  • Куриный или овощной бульон 0.6 л;
  • Шампиньоны 0.5 кг;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки 25% 250 мл;
  • Сливочное масло 50гр;
  • Мука 40 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Чесночные сухарики.

1. Первым делом необходимо сварить бульон или вскипятить обычную воду. Затем – остудить.

2. Очистить лук и мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

3. Пока жарится лук, следует мелко нарезать грибы. Переложить лук в отдельную миску, и обжарить шампиньоны до готовности. Соединить с луком.

4. Переложить лук и грибы в чашу блендера, или в какую-то кастрюлю, если блендер погружной. К грибам и луку добавить около 200 мл. бульона или воды. Все хорошо перебить, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Теперь на чистой сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого оттенка. Далее следует медленно влить 200 мл. бульона и дать закипеть. Через пару минут после закипания, необходимо перебить соус блендером, чтобы не пропустить комочков.

6. К оставшемуся бульону добавить грибы и соус, посолить и поперчить. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты.

7. Далее нужно подождать около 5 минут и влить в суп сливки. Снова поставить на плиту и довести до кипения. Как только суп закипит – сразу снять кастрюлю с плиты.

При подаче украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками .

При подаче украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками .

Из цветной капусты

Цветная капуста — прекрасная компания для шампиньонов. Соединение этих продуктов придает блюду своеобразный сливочный привкус.

Читайте также:  Велосипед-коляска: виды и выбор

Для приготовления супа-пюре из шампиньонов и цветной капусты потребуются:

  • 250 г свежих грибов;
  • 250 г соцветий цветной капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • пол-стакана жирный (30%) сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,2 л овощного бульона;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ готовки:

  1. Разберите цветную капусту, толстые стебли отрежьте, промойте, положите в кипящую воду, бланшируйте 3 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде.
  2. Грибы промойте и нарежьте. Очистите лук, нарежьте. Обжарьте лук и грибы на сливочном масле. Посолите.
  3. Соедините продукты в кастрюле, залейте овощным бульоном (или водой), доведите до кипения, томите под крышкой при минимальном нагреве 10 минут.
  4. Пробейте блендером (должно получится жидкое пюре), влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня.
  5. Добавьте сливочное масло, перемешайте, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол.
  6. Можно, наоборот, рубленую зелень перемешать в кастрюле, разлить по тарелкам и добавить в каждую по кусочку сливочного масла.

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами на видео:


Приготовить суп на курином бульоне вам поможет видео:

Суп-пюре из шампиньонов со сливками на курином бульоне рецепт

Картошку очистите от кожуры, помойте, нарежьте средними или маленькими кубиками. Доведите в кастрюле воду до закипания и подсолите. Переложите картофельную нарезку, накройте крышкой и варите на маленьком огне.

Пока картофель варится, промойте лук-порей под проточной водой. Нарежьте тонкими слайсами или половинками кружочков, добавьте к картошке и продолжайте варку на медленном огне.

Теперь займитесь пассировкой лука и морковки. Для этого очистите овощи, промойте их. Репчатую луковицу нарежьте кубиками, морковь потрите на тёрке. На раскалённую сковородку влейте масло растительное, переложите лук и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте подготовленную морковку и продолжайте обжарку. Если сковорода сухая, можете подливать понемногу масла, либо добавить кипячёной воды и тушить.

Очистите грибы от шкурки на шляпках, после чего замочите их в солёной воде на 3-4 минуты. Таким образом, вы избавитесь от грязи, сора, ненужных насекомых, и шампиньоны не потемнеют. Потом промойте их под проточной водой и нарежьте кубиками или слайсами. Добавьте к пассированным овощам и продолжайте жарить. Если необходимо, подлейте воды, только совсем немного, потому что через 1-2 минуты грибы начнут пускать сок.

Готовые шампиньоны и овощи переложите в кастрюлю, помешайте, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне 5 минут.

Сырок порежьте небольшими кубиками или брусочками. Когда суп закипит, добавьте подготовленные кусочки и варите, пока сыр полностью не расплавится.

Добавьте сливки и продолжайте варить суп на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов.

Не забудьте добавить соль и другие приправы по своему вкусу. Полученную массу хорошенько перемешайте и взбейте с помощью блендера до кремообразной консистенции.

Крем-суп из шампиньонов и сыра со сливками готов.

Можете украсить его зеленью, сметаной и зелёным горошком. Приятного аппетита!

Пока картофель варится, промойте лук-порей под проточной водой. Нарежьте тонкими слайсами или половинками кружочков, добавьте к картошке и продолжайте варку на медленном огне.

Ароматный суп-пюре из шампиньонов – изысканное первое блюдо с французской ноткой

Среди всех существующих в кулинарии первых блюд особняком стоят супы, приготовленные с грибами. Шампиньоны, благороднейшие из грибов, отлично подходят для приготовления густых супов-пюре. Грибные супы-пюре отличаются своим непередаваемым ароматом, наваристым пюреобразным бульоном и насыщенным вкусом. Нежная текстура, ароматная мякоть и мягкий, почти сливочный вкус грибов позволят приготовить идеальный суп-пюре из шампиньонов.

  • Выбираем грибы

Диетический крем-суп с добавлением кабачков

Если вы хотите сбросить лишний вес, то вам стоит включить в свой рацион диетический суп-пюре из шампиньонов и кабачков. Сливки в это блюдо добавлять не стоит, обойдемся нежирным молоком.

  • 500 гр. молодых кабачков;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 литра воды;
  • специи и зелень по вкусу.

Мелко нарезаем грибы и шампиньоны, чтобы продукты быстрее сварились. Складываем в кастрюлю, доливаем воду и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, добавляем соль, сильно убавляем огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варим минут 20 до полной готовности компонентов.

Когда все будет готово, сливаем жидкость в другую емкость через сито. Можно воспользоваться шумовкой. Складываем кабачки и грибы в чашу блендера (или просто в глубокую посуду, если будет пользоваться погружным прибором) и превращаем их в однородное пюре.

Совет! Если есть желание сделать суп еще более нежным, то нужно измельченную массу дополнительно протереть через сито.

Подогреваем молоко, оно должно быть горячим, но не успеть закипеть. Разводим горячим молоком пюре из кабачков и шампиньонов, продолжая взбивать массу блендером. Если после вливания молока масса получится густоватой, то её нужно дополнительно разбавить сохраненным отваром. Прогреваем суп до закипания, но не кипятим. Подаем, посыпав зеленью.


Курицу промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, внимаем всплывшую пенку и, убавив огонь, варим около одного часа. За полчаса до готовности добавляем соль, лавровый листик, несколько горошин душистого перца.

Читайте также:  Кожаный жакет (31 фото): женские жилеты, с чем носить

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.


Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Обучающее видео: Как делать греческую прическу с подвязкой?

Варианты греческой прически без подвязки с тонкими косами, фото

Создаем необходимую основу для греческой прически

Важно помнить! Для любого из вариантов длины необходимо подготовить волосы, создать их объем, выбрать аксессуары.

Для достижения желаемого результата в том, как правильно сделать греческую прическу на средние волосы, выполняется несколько простых действий, а именно:

  1. Моделирование волос. Основа причесок – кудрявые или завитые волосы, имеющие естественный вид, с мягко ниспадающими волнами. Благоприобретенные завитки в виде спиралей достигаются с помощью щипцов, плоек, бигуди, фенов с диффузором
  2. Создание желаемого объема на макушке головы с помощью начеса при открытых висках и лбе
  3. Использование стильных аксессуаров – обязательного элемента греческой прически. Это могут быть обручи, бусины, декоративные повязки/ободки/резинки, искусственные цветы, диадемы, стразы.

Будьте внимательны! При выборе украшений следует знать меру, избегать чрезмерного загромождения ими волос или излишней пафосности.

Вот несколько примеров того, как сделать греческую прическу на средние волосы дома без посещения элитных салонов красоты.


Классическая греческая прическа выполняется, чаще всего, на длинных волосах, но сделать ее своими руками можно и на средние волосы.

«Бант Аполлона»

Эффектная прическа, которая является дополнением любого вечернего платья. Она делает девушку элегантной и изящной. Сделать ее крайне просто.

  1. Локоны завиваются, для этого используется плойка. Волны должны получиться мягкими.
  2. Часть прядей разделяется на две части в районе лба, чтобы прикрыть его линии. Волосы должны слегка прикрывать уши.
  3. После они отводятся назад, закрепляются в пучок.

Чтобы укладка выглядела более интересно, можно украсить ее декоративной заколкой, которая напоминает цветок. Если случай особый, можно использовать диадему.

  1. Сначала следует сделать моделирование волос. Основой любого варианта являются волнистые и завитые локоны, которые должны выглядеть натурально и естественно. Ниспадающие волны должны быть мягкими.
  2. Если девушка является обладательницей прямых волос, она может сделать изящные завитки с помощью плойки, бигуди, фена или щипцов.
  3. Чтобы на макушке был объем, нужно сделать начес, лоб и виски оставить открытыми.
  4. Лучше подобрать подходящие модные аксессуары. Если укладка не украшена с помощью обруча, бусин, повязки, резинки или ободка, она не будет греческой. Можно использовать искусственный цветок, стразы и другие украшения. Но не следует украшать прическу слишком сильно, иначе она будет выглядеть некрасиво и пафосно.

Коса с водопадом

Считается, что в Греции распущенные волосы носили юные девушки. Соедините их с косой-короной, и вы получите образ очень юной и романтичной девушки. Локоны в этом стиле должны быть обязательно вьющимися.

Прическа может использоваться для создания праздничного или повседневного образа. Для этого возьмите 2 пяди по центру и заплетите их с каждой стороны. Заднюю часть волос соберите в низкий хвост, скрепите резинкой и сформируйте пучок.

Как сделать греческую прическу на длинные волосы

Прически в греческом стиле предполагают полностью или частично собранные волосы, поэтому они идеальны для длинных волос. Вот самые практичные и простые в исполнении варианты.

3. Сочетание разных техник. Косы, пучки, хвосты — в греческой прическе может быть все и сразу.

Греческие причёски на средние волосы

Одной из популярных модных тенденций последних лет является «естественная красота»: неброский макияж в приглушённых тонах, лёгкие укладки волос в виде ниспадающих локонов, натуральные ткани универсальных цветов, полупрозрачные лаки, придающие здоровый вид ногтям.

Актуальный образ современной женщины — это, прежде всего, ненавязчивая демонстрация природной красоты, максимально незаметно улучшенной стилистом и косметологом. Наиболее полное отражение эта тенденция нашла в классических «греческих» причёсках, лёгких в исполнении и уместных в любой ситуации.

Популярность женской стрижки «удлинённый боб» привела к распространению волос средней длины, обладательницы которых легко находят для себя варианты нарядных укладок: на помощь им приходят многочисленные косы, конские хвосты и узлы — доступны различные прически в греческом стиле на средние волосы. Простота в исполнении и подборе аксессуаров позволяет стилизовать такие причёски для любого случая: от повседневного обеда с коллегами до роскошной свадьбы.

Читайте также:  Краски для волос с аммиаком – красота перекрывает недостатки


Фото 1. Повседневный элегантный образ в греческом стиле на средние волосы

Каждая из приведённых ниже причёсок наиболее выигрышно смотрится на волнистых волосах, поэтому необходимо запастись термозащитным средством для волос и плойкой. Для сохранения здоровья тонких или непослушных волос лучше использовать плойку с ионизацией. А после различных манипуляций, рекомендуем применять домашние маски для волос.


Фото 2. Вечерний вариант причёски в греческом стиле с использованием ободка из стразов на средние волосы

1) Причёска в греческом стиле с использованием ободка. Процесс создания состоит из начёса объёма на затылочной части головы, закреплении выбранного ободка и последовательного закалывания шпильками основной массы волос.

Для придания образу женственной мягкости и юности предварительно завитые на плойку локоны по обеим сторонам лица остаются свободными и сбрызгиваются лаком средней степени фиксации.

Для создания вечернего и свадебного образа достаточно выбрать широкий ободок со стразами, украсить причёску искусственными цветами. Рекомендуется использовать мелкие цветы из натурального шёлка, чтобы придать облику свежесть и сохранить украшение на длительное время.


Фото 3. Яркий ободок на светлых волосах — вечерняя греческая прическа на средние волосы


Фото 4. Лёгкий вариант причёски в греческом стиле по достоинству ценят звёзды Голливуда (Кира Найтли)

2) Для более торжественных случаев подойдёт греческая коса, которая представляет собой свободно сплетённую французскую косу.

Для получения эффекта небрежной укладки следует создать объём на затылке, обработать волосы муссом средней фиксации, завить плойкой и после этого приступать к плетению косы.

Для создания повседневного образа свободную часть волос закалывают невидимками, в более торжественных вариантах причёски концы дополнительно завивают для получения стойких кудрей.

Для создания вечернего образа достаточно добавить прозрачную ленту с наклеенными стразами или цветами, декоративные шпильки и дополнительно закрепить причёску лаком с мелким шиммером.


Фото 5. Неброский повседневный образ — греческая причёска с косой


Фото 6. Украшенная цветами коса с начёсом — идеальный вариант свадебной прически на средние волосы в греческом стиле

3) Обладательницам повреждённых или быстро теряющих объём волос придётся по вкусу греческий узел, также этот вариант можно сделать наиболее стойким для долгого праздника.

Обработанные муссом сильной фиксации волосы начёсываются, затем накручиваются на плойку до получения мелких кудрей. После этого на затылке формируется свободный пучок (при недостатке объёма используется поролоновый «бублик»), а все локоны закрепляются вокруг него невидимками. За счёт свободной укладки локонов и сильной фиксации вокруг пучка создаётся устойчивый объём. Тщательно заколотые невидимками волосы долго сохраняют свою форму.

Для придания пышности вашим локонам, рекомендуем применять маски для объёма волос в домашних условиях из натуральных продуктов.


Фото 7. Плотно зафиксированный греческий узел — оптимальное решение причёски для вечеринок на открытом воздухе


Фото 8. Греческий узел на предварительно уложенные муссом волосы — простой способ придать объём тонким волосам

4) Опытным любительницам нарядных образов и профессиональным парикмахерам придётся по душе причёска лампадион. Более сложный в исполнении, этот вариант представляет собой несколько прядей волос с начёсом у корней, скрученных жгутом и закреплённых невидимками.

Как и в предыдущих вариантах, лампадион следует исполнять на предварительно завитых плойкой волосах, для хорошей фиксации сбрызнутых лаком.

Объём и аккуратность этой причёски снискали ей широкую известность среди невест всего мира, желающих сочетать простоту и элегантность в своём образе. Дополнительное достоинство этой причёски — сочетание строгости пучка и пышности свободной греческой косы. Также, в зависимости от состояния волос и требуемого образа, причёска украшается ободком, цветами и стразами.


Фото 9. Объёмный лампадион, зафиксированный шпильками — традиционное решение для свадебной причёски в греческом стиле

5) Модификацией свободной косы и укладки с ободком можно назвать боковую причёску в греческом стиле: ниспадающая часть локонов закрепляется на одной стороне головы, придавая всему образу больше свежести и хрупкости. В некоторых случаях свободно лежащие локоны просто закалываются невидимками на одну сторону головы, на другой же используется яркая заколка.

Особенно выигрышно данный вариант смотрится на загорелой коже невест в открытых платьях, желающих подчеркнуть изящество шеи. Дополненная ярким бантом, оригинальной заколкой или цветком, такая причёска подчеркнёт мягкую элегантность своей обладательницы.


Фото 10. Небрежную боковую косу в греческом стиле ввела в моду звезда сериала «Сплетница» Блейк Лайвли


Фото 11. Лаконичность греческих причёсок позволяет легко стилизовать их под любой нужный образ


Фото 12. Повседневный вариант причёски в греческом стиле с ободком своими руками

В зависимости от конкретного мероприятия, желаемого образа и состояния волос каждая девушка сможет подобрать для себя оптимальный вариант греческой причёски для волос средней длины, подчеркнув натуральность и женственность своего образа.

Фото 2. Вечерний вариант причёски в греческом стиле с использованием ободка из стразов на средние волосы

Добавить комментарий