Венские вафли: рецепт удовольствия

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 600 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

  • Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
  • Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
  • Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
  • Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Венский десерт на основе сметаны

Конечно, отведать вкуснейшие венские вафли можно в ресторане или в хорошей кондитерской. Но куда приятнее научиться готовить это блюдо самой, ведь тогда в любой момент — утром, в обед или вечером — вы сможете побаловать себя и свою семью нежным аппетитным десертом. Единственное, что хотелось бы отметить — кушанье лучше всего получается, если делать его в электрической вафельнице. Такой прибор стоит не слишком дорого, зато благодаря специальному покрытию изделия в нем, во-первых, никогда не пригорают, а во-вторых, готовятся в считанные минуты.

Мы поделимся секретом нежного теста на основе сметаны. Блюдо можно употреблять отдельно или поливать кремом: заварным, сливочным или же магазинным соусом — карамельным, шоколадным, ванильным, малиновым или другим. Итак, если вы все же решились посвятить немного времени приготовлению венского десерта, тогда давайте начнем.

  • 200 граммов крахмала
  • половина обычного стакана сахара (или пудры)
  • 100 граммов топленого сливочного масла — для смазки электровафельницы
  • 200 граммов муки
  • четыре домашних яйца
  • 100 миллилитров сметаны (используйте продукт средней жирности)
  • 4 грамма разрыхлителя
  • поваренная соль

Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки. Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь. Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал.

Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли. После добавьте не слишком жирную сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы хотите придать кушанью пикантность и необычный аромат, можете кинуть несколько щепоток корицы или ванилина. Полученную массу аккуратно, выливая тонкой струей, введите в яичную смесь. Включите разогреваться электровафельницу, а сами тем временем взбейте венчиком вышеуказанные продукты.

В итоге тесто должно выйти не жидким, но и не слишком густым. Возьмите две-три ложки и выложите в смазанный сливочным маслом прибор. Изделия выпекаются от трех до семи минут, в зависимости от температуры. Вафли остудите и распределите по тарелкам. Теперь поставьте завариваться чай, а сами подготовьте подливу. Это может быть обычное сгущенное молоко, джем, домашнее фруктовое варенье или, например, взбитые с сахаром сливки. Такое блюдо лучше всего подавать на завтрак — согласитесь, это станет замечательным началом дня. Приятного аппетита!

Зачастую вафли начинают делать с замешивания теста, так что не будем нарушать сложившиеся традиции. Высыпьте ванильный и обычный сахар в глубокую металлическую посуду, куда следует выложить и сливочное масло. Если оно мягкое, порежьте его кусками, в противном случае растопите на медленном огне. Тщательно разотрите все продукты с помощью вилки, после введите к ним взбитые яйца, просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, а в самом конце — крахмал.

Венские вафли с сыром

Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 130 г.
  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко.
  3. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
  4. Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.

  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко.
  3. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
  4. Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.

Вафли «Нежные»

Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • на кончике ч. л. соды;
  • 1 п. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
  2. Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
  3. При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
  4. Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
  5. Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
  6. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
  7. Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.


Приготовление:

Видео рецепт: Мягкие вафли на сметане

Хрустящие вафли


1. Просеять пшеничную муку в большую миску, после этого добавить все сыпучие компоненты из списка, влить ванильный экстракт, хорошенько перемешать, затем подготовить еще одну свободную емкость.

Лучшие рецепты для воздушных венских вафель

Воздушные венские вафли могут подаваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, что является их существенным плюсом. Ошибочно предполагать, что это только сладкий десерт. Вафли, помимо меда, сгущенки, фруктов и ягод, можно начинить беконом, сыром и множеством других добавок. Варианты приготовления этого блюда просты, поэтому справиться с ними может даже начинающий кулинар в домашних условиях.

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Вафли с молоком и ромом
  • 3 На основе творога
  • 4 На основе кефира
  • 5 Венские вафли без молока и яиц
  • 6 Вафли с шоколадными дропсами
  • 7 Хрустящие вафли
    • 7.1 На сметане
      • 7.1.1 Черничные
      • 7.1.2 Банановые
      • 7.1.3 С орехами и грушей
    • 7.2 Без яиц
  • 8 Несладкие венские вафли
    • 8.1 С твердым сыром
    • 8.2 С семечками льна
  • 9 С чем подавать венские вафли
    • 9.1 Крем и соус для вафель

Классический рецепт — это мягкие, воздушные вафли, которые тают во рту. Они традиционно готовятся сладкими и считаются в этом случае десертом.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко – 3 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пищевая сода, гашенная уксусом;
  • ванильный сахар или ванилин.

    1. Желтки взбить с половиной сахара до образования слегка кремового цвета. Добавить ванилин.


2. Растопить на водяной бане сливочное масло с молоком.


3. К желткам, сливочному маслу и молоку добавить просеянную муку и соль. Тщательно перемешать миксером.


4. Взбить белки со второй половиной сахара до образования пышной пены.

Читайте также:  Как сделать нос курносым: пошаговая фотоинструкция


5. Осторожно ввести взбитые белки в тесто с помощью ложки. Важно перемешивать тесто после введения белков вручную.


6. Разогреть электровафельницу и смазать формы сливочным маслом. Наливать тесто порционно, используя половник или столовую ложку.

Температура готовки и время может варьироваться в зависимости от мощности электровафельницы. Обычно на выпекание одной партии уходит 5 минут.

Готовые вафли можно подать со сгущенкой, медом, шоколадом или сиропом.

Если под рукой не оказалось соды и уксуса, то допускается в тесто вместо них добавить разрыхлитель из расчета: 1 пакетик на 1 кг муки.

  • теплое молоко – 250 мл;
  • ром – 5 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • дрожжи – 0,5 пакетика.
  1. 1. Желтки взбить с сахаром.
  2. 2. Муку просеять, посолить. Сделать углубление и влить туда желтки. Осторожно начать замешивать тесто.
  3. 3. Растопить масло, добавить молоко, ром и дрожжи. Перемешать миксером. Добавить к муке.
  4. 4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  5. 5. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто.
  6. 6. Выпекать как обычно.

Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.

На твороге венские вафли получаются очень нежными.

  • нежирный творог – 2 пачки;
  • Мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.

Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.

Для вафель нужны:

  • кефир – 200 мл;
  • мука овсяная – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром, посолить и добавить разрыхлитель.
  2. 2. Муку просеять, положить к яйцам.
  3. 3. Сливочное масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Замесить тесто.
  4. 4. Испечь вафли и украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.

Для этого понадобятся:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • кукурузное масло – 100 мл;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. 1. Смешать сыпучие ингредиенты, заранее просеяв муку.
  2. 2. Добавить воду, масло и 1/2 порции сгущенного молока.
  3. 3. В тесто положить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.

  • шоколадные дропсы – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.
  1. 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
  2. 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
  3. 3. В готовое тесто добавить дропсы.
  4. 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.

Хрустящие вафли в основном готовятся с помощью сметаны и маргарина.

Для вафель нужны:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и соль.
  2. 2. Масло растопить на водяной бане, положить сливки и сметану.
  3. 3. К яйцам добавить просеянную муку. Положить однородную массу из 2-го пункта.
  4. 4. В тесто добавить цедру лимона и соду.
  5. 5. Выпекать порционно около 5–6 минут.

Подавать с ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы вафли на следующий день не засыхали, можно приготовить их по-другому: сметану, белки и желтки взбивать с сахаром отдельно (сахар делится на 3 части). Затем смешать желтки, муку, масло, замесить тесто. В последнюю очередь осторожно ввести белки и перемешать. Выпекать так же, как и в предыдущем варианте.

Такие вафли отлично подойдут для летнего завтрака. Главное – в процессе готовки не повредить их структуру.

  • сметана жирная – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • мука – 190 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черника свежая или замороженная – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
  1. 1. Масло нарезать кубиками и оставить плавиться при комнатной температуре. Затем добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль и яйцо.
  2. 2. Муку просеять и осторожно ввести в молоко.
  3. 3. К маслу добавить жидкие продукты. Замесить тесто.
  4. 4. Положить чернику.
  5. 5. Выпекать как обычно, около 4 минут (в зависимости от мощности электровафельницы).

Для вафель потребуются те же ингредиенты, что и в рецепте с черникой. Однако ягоды нужно заменить на пюре одного банана, а сахар – на фруктозу (1/2 ст.). По желанию можно добавить измельченные кедровые орешки и ванилин. Тесто разрешается разбавить теплой кипяченой водой, если оно получится слишком густым.

Сливочное масло можно заменить маргарином. Вкус от этого не испортится, а вафли станут более хрустящими.

Вафли с орехами и грушей – очень сытные и калорийные.

Для рецепта понадобятся:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • маргарин – 1/2 пачки;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • фундук – 10 г;
  • шоколад – 1/2 плитки .
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.;
  • груша – 3 шт.;
  • пломбир.

Тесто замешивается, как и в предыдущем варианте. Орехи и шоколад измельчаются до мелкой крошки и добавляются в готовое тесто. Груша нарезается маленькими кубиками.

На готовые вафли укладывают кусочки груши, поливают сверху медом и посыпают сахарной пудрой, отдельно подают пломбир.

Венские хрустящие вафли можно приготовить без яиц.

Для рецепта нужны:

  • молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика.
  1. 1. Измельченные дрожжи смешать с сахаром.
  2. 2. В 1/2 порции молока осторожно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить дрожжи с сахаром.
  3. 3. Вторую половину молока смешать с охлажденным растопленным маслом. Добавить к муке. Замесить тесто.
  4. 4. Выпекать примерно 2–3 минуты.

Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.

На твороге венские вафли получаются очень нежными.

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Читайте также:  Ковбойские сапоги (64 фото): мужские американские сапоги ковбоя, кто носит и как называются, казаки со шпорами

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Рецепт венских вафель — готовим удовольствие

Учеными доказано: аромат свежей домашней выпечки, особенно сладкой, вызывает чувство эйфории, настраивает на спокойный, нежный лад, улучшает настроение. Лакомство, приготовленное для любимой семьи, — самое вкусное. Один из очень простых, но одновременно изысканных десертов — венские вафли. Они готовятся очень просто и из тех ингредиентов, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Причем существует оригинальный рецепт венских вафель, который можно использовать, даже если нет специального приспособления — электрической вафельницы! Хрустящие, теплые, ароматные вафли подойдут и на завтрак, и в качестве праздничного десерта, особенно если дополнить выпечку топингами, мороженым, карамелью, шоколадом, кокосовой стружкой и свежими ягодами.

Проверенный, самый быстрый рецепт венских вафель не требует особых усилий и сложных составляющих.

Понадобится (легкий рецепт на большую семью или к грядущему празднику):

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • пол-литра немного подогретого молока;
  • пачка сливочного масла жирностью не менее 80%;
  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • разрыхлитель по рекомендации на упаковке.

Мягкое масло тщательно перетереть, добавить яйца, слегка взбить, постепенно вливая молоко. В полученную смесь понемногу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Замесить тесто — однородное и без комков.

Электровафельницу разогреть заранее, смазать сливочным маслом. Выпекать вафли по 3–5 минут. Это классическая основа для потрясающего десерта в лучшей европейской традиции. Вафли можно дополнить консервированными фруктами, различными сиропами, шариком мороженого, заварным или масляным кремом, ягодами и фруктами.

Мягкое масло тщательно перетереть, добавить яйца, слегка взбить, постепенно вливая молоко. В полученную смесь понемногу всыпать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Замесить тесто — однородное и без комков.

Венские вафли – 7 популярных рецептов

Одним из самых популярных лакомств как у детей, так и взрослых являются вафли. Этот нежный и аппетитный десерт вызывает истинное удовольствие, особенно если приготовлен в домашних условиях. Рецепт венских вафель не затратен, к тому же имеет много разновидностей. Для выпекания подойдет как духовка, так и электровафельница.

  • Классические венские вафли в электровафельнице
  • Хрустящие венские вафли на сметане
  • Несладкие венские вафли на кефире
  • Воздушные венские вафли на твороге
  • Венские вафли в духовке
  • Венские вафли с ромом
  • Венские вафли с орехами и грушей
  1. Разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром.
  2. Растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать.
  3. Всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом.
  4. Добавить крахмал и цедру лимона.
  5. Тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.

Благодаря ниже приведенным рецептам, ваши домашние венские вафли всегда будут получаться хрустящими и очень вкусными.

4. Разогретую вафельницу перед первым применением смазываем сливочным маргарином, кладем 2,5-3 ложки теста, закрываем прибор и выпекаем десерт до румяного цвета.

Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!

Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.

Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Вафли «Summer miracle»

  1. Вафли – 1 шт.
  2. Карамельный соус – 20 г.
  3. Клубника – 5 шт.
  4. Ежевика – 5 шт.
  5. Мята – 3 листика.
  6. Карамельное мороженое – 50 г.

Красиво будет смотреться на квадратной белой плоской тареклке. Необходимо порезать клубнику вдоль на 4 части и положить сверху на вафлю, ежевику кладем целиком таким образом, чтобы ягоды между собой чередовались с клубникой по кругу. Шарик с мороженым кладем по центру вафли и сверху поливаем карамельный соус. Мяту кладем сбоку на краешек тарелки.


Пищевая ценность: Калорийность блюда 250 ккал; Белки 35 г; Жиры 19 г; Углеводы 54 г.

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:


Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

Вафли

Очень вкусные и хрустящие вафли, рецепт для вафельницы.)) Такие домашние вафли понравятся всем!))

Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

Из такого теста получаются идеальные классические вафли, которые так любят детишки.

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в “советской” железной электровафельнице.

Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня – в форме цветка).

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые вафли. Рецепт их приготовления требует наличия вафельницы, желательно, электрической.

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Венские вафли – быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках.

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

Завтрак в электровафельнице – несладкие и очень вкусные картофельно-сырные вафли. Довольная, как слон, оттого, как вкусно и просто всё получилось!

Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

Вафли из кабачков – один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, – объедение!

Читайте также:  Витекс – крем массажный антицеллюлитный Баня Сауна Массаж

Домашние вафли обожают дети.

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

Сладкие вафли на кефире, с растительным маслом. Тесто замешивается с пшеничной “Крестьянской” мукой “Рязаночка” грубого помола. Пекутся вафли в электровафельнице.

Овсяные вафли – это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Овсяные вафли отлично сочетаются с медом или джемом. Подаются горячими или теплыми.

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога – как эти простые творожные вафли.

Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком – отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

Десерт “Теплое мороженое” – вафли скручивают в рожки, а затем наполняют кремом из сметаны с какао и желатином.

Мягенькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Сегодня готовлю вафли с сыром и зеленым луком. Они получаются ароматными, хрустящими, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить для пикника или перекуса. Быстро, просто, очень вкусно и сытно.

Идеальные вафли для любителей плотного завтрака. Прямо в тесто добавляем любимые ингредиенты – ветчину, сыр, зелень, специи. Выпекаем в вафельнице для приготовления объёмных (бельгийских) вафель. Такой способ позволит сделать эту солёную выпечку-закуску хрустящей снаружи и мягкой внутри. Можно смело экспериментировать с начинкой.

Вафельница – очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!

Капустные вафли, приготовленные в электровафельнице, – блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении. Хороши капустные вафли в качестве перекуса со сметаной или другим соусом.

Вафельные рожки – сладкая парочка. ))) Рецепт вафельных рожков для тех, у кого есть вафельница.

Вкусные и полезные творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом станут отличным завтраком! В тесте для этих вафель отсутствует сахар, это компенсируется достаточно большим количеством изюма.

Вафли – любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Морковные вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, похожи на несладкие оладьи из моркови, но приготовленные не на сковороде, а в вафельнице. Изюминкой этих вафель является приправа карри, которая очень хорошо подошла моркови – вафли получились не только вкусными, но и очень ароматными.

Тыквенные вафли – отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!

Тортик из овсяных коржей с кремом из нежирного творога и натурального йогурта. Без вреда для фигуры. Для приготовления коржей понадобится вафельница для тонких вафель.

Приготовив вафли из цельнозерновой муки, вы получите не просто вкусный, но и полезный завтрак.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада. Завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури – мое любимое лакомство)))

Вафли из дрожжевого теста получаются нежными и мягкими.

Хрупкие рассыпчатые рейнские вафли с корицей, гвоздикой и цедрой лимона выпекаются в вафельнице.

Рецепт хрустящих миндальных трубочек с нежной ароматной начинкой из сливочного сыра с медом, лимонной цедрой и свежим базиликом.

Тесто для вафель по этому рецепту готовится из гороховой муки. Никаких продуктов животного происхождения в составе нет, поэтому смело включайте эти чудесные гороховые вафли в постное меню. Постные вафли получаются очень хрустящими и интересными на вкус, угощайтесь!

Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота – не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

Вафли с беконом и хурмой – кулинарный эксперимент. Испеките вафли в электровафельнице, добавьте дольки спелой хурмы, мед, творог и. ломтики хрустящего бекона. Очень необычно, быстро, вкусно.

Кукурузные вафли обязательно готовятся с добавлением пшеничной муки и большого количества масла. Именно тогда они будут умеренно хрустящими, поразят своим свойством таять во рту. Начинка из слив очень подходит к таким вафельным основам, ведь ее кислинка и яркий сливовый вкус не станут лишними в этом десертном блюде.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Из такого теста получаются идеальные классические вафли, которые так любят детишки.

Венские вафли: рецепты

Любая хозяйка должна знать, как приготовить мягкие вафли по-венски в домашних условиях. Это аппетитное лакомство любят взрослые и дети, потому что оно вкусное и ароматное за счет использования высококачественных компонентов. Для изготовления необходимо научиться готовить тесто и правильно закладывать его в электровафельницу.

Как и прочие блюда, приготовление венских вафель начинается с подбора рецепта и составных частей. Бельгийские изделия отличаются пышностью и мягкостью, нежным вкусом и объемом. Испечь их дома просто, если знать секреты изготовления теста. Полученные заготовки можно скрепить между собой сладкими начинками или подать с соленым сыром и копченостями, так что блюдо вполне может быть как десертом, так и перекусом.

Добавить комментарий