Веганское меню на Новый год: 5 оригинальных блюд на любой вкус

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат “Капрезе”, он будет классным: ярким и вкусным. . далее

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. . далее

Вегетарианские, Новый Год

Вегетарианские

Новый Год

Хочу поделиться своим любимым “зимним” салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Отличный праздничный салат, а еще хорош для ужина. Полезный и вкусный.

Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2020, год Крысы, советую пополнить этим детским салатиком!

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами – живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.

Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном – замечательный десерт!

Сладкая вареная морковь и маринованные грибы – необычное, но приятное сочетание.

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите – дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Предлагаю Вам простой рецепт постного салата с морской капустой и маслинами, как вариант салата “Оливье”.

Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.

Какой самый простой способ удивить гостей? Конечно же, приготовить экстравагантное блюдо на Новый год или другой праздник – необычное овощное заливное в яичной скорлупе. Очень вкусная, легкая закуска из грибов и овощей.

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года – продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель.

Винегрет – это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета – великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата “Винегрет”. Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами – отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2020 и Рождество.

Вкусное желе из апельсинового сока, в апельсиновой кожуре, не оставит равнодушными ваших детей и гостей.

Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

Как же вкусно полакомиться опятами зимой. Советую засолить их на зиму и наслаждаться потом вкусным салатом.

Салат “Кедровая ветка” получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка – на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви – оригинальный на вкус и полезный!

Лёгкая овощная версия любимого многими салата оливье с заправкой из сметаны и сливок отличается нежнейшим вкусом, который покорит любого гурмана. Оливье по этому рецепту готовится без добавления колбасы или других мясных продуктов, но получается таким же вкусным, как и классический. Добавьте в привычное меню немного разнообразия!

Необычный рецепт – маринованные голубцы с морковью по-корейски. Очень вкусная закуска, которая очень просто готовится.

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

Вкусное постное блюдо по рецепту Джейми Оливера. Молодой картофель, запеченный в духовке с ароматными специями.

Салат витаминный, хорош для ужина и много времени у вас не отнимет. Пять минут – и получите витаминную бомбу:)

Замечательная грибная закуска с грецкими орехами.

Сказать, что этот теплый салат вкусен, – это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них – с чесноком и орехами.

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! 🙂

Обычный винегрет. Привычный, всегда вкусный овощной салат.

В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.

Читайте также:  Как избавиться от нависшего века: блефаропластика и отзывы к ней

Любите овощные салаты с необычными вкусами? Тогда салат “Сладкая парочка” именно для Вас. Главные герои этого салата апельсин и авокадо. Ваши гости будут приятно удивлены таким сочетанием..

Десертные мандарины, выдержанные в сладком сиропе с корицей, бадьяном, гвоздикой и перцем, – отличное дополнение к сладкому столу!

Очень простое украшение из моркови и огурца. Роза из моркови прекрасно украсит любое мясное блюдо, закусочные тортики, также можно украсить поднос с бутербродами. Украшайте свои блюда с легкостью и приятных вам праздников! Ищете, подбирая меню на новый год 2020, что готовить новое и интересное? Роза из овощей вам пригодится, цветком так просто украсить салаты на Новый год. Рецепты с фото и видео – отличный помощник, сделать розу теперь совсем просто!

Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.

Салат из картофеля – лаконичный салат с мужским характером.

В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье “Спутники”: рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.

Попробуйте приготовить самостоятельно безалкогольное шампанское к праздничному столу. А вдруг получится лучше, чем из магазина?:)

Морская капуста, она же ламинария. Из нее можно приготовить много разных блюд. Я предложу простой, но вкусный и полезный салат из морской капусты с овощами по-корейски.

Среди десятков рецептов лобио каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Попробуйте рецепт лобио рюмили из красной фасоли с жареным луком и орехами.

Овощная версия французского блюда под названием террин – легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й – год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов – каждому гостю по разноцветному “петушиному хвосту”.

Мятно-мандариновый чай – солнечный напиток с ароматом Нового года!

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

Такая сырная закуска традиционно готовится американцами к любому столу, особенно выгодна сырная закуска на вечеринке.

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Салатик “Мухомор” – вкусная и необычная закуска.

Элегантный салат с необычным вкусом. И при этом простой до невозможности!

Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

Хочу поделиться своим любимым “зимним” салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Какой самый простой способ удивить гостей? Конечно же, приготовить экстравагантное блюдо на Новый год или другой праздник – необычное овощное заливное в яичной скорлупе. Очень вкусная, легкая закуска из грибов и овощей.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.

Овощная версия французского блюда под названием террин – легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Винегрет – это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета – великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Корзиночки из теста фило с грибами и рукколой — свежий рецепт 2020

Данное блюдо можно спокойно приготовить на какой-нибудь праздник, потому что выглядит оно очень даже нарядно. На 6 корзиночек понадобится:

  • упаковка тесто фило, у меня 300 гр.
  • 500 гр. грибов шампиньонов
  • 50 гр. рукколы
  • 2 ножки сельдерея
  • 150 гр. рисовых сливок
  • немного петрушки
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка перемолотых лесных орешков
  • зубчик чеснока
  1. Нарежьте грибы и измельчите сельдерей. В сковородке поджарьте до золотистого цвета целый зубчик чеснока, слегка раздавив его. Так мы ароматизируем масло. Добавьте измельченный сельдерей, пару минут подержите на огне, затем добавьте шампиньоны. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и слегка золотистого цвета. Когда грибы будут готовы, налейте сливки, добавьте дрожжи, и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте, подержите на огне минутку и выключайте. Добавьте рукколу. Начинка готова.
  2. Теперь приготовим корзиночки. Возьмите один пласт теста и смажьте его кисточкой водой/оливковым маслом. Сверху положите следующий пласт и повторите процедуру с водой/маслом. Так необходимо сделать 6 слоев. Разрежьте тесто на квадраты. У меня 12х12.
  3. Смажьте формочки для маффинов маслом и аккуратно уложите туда тесто, формируя корзиночку. Заполните корзиночки приготовленной начинкой, посыпьте перемолотыми орешками и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут. В любом случае выпекайте до золотистого цвета.
    Buon appetito!
    PS: Если вам не хочется возиться со слоями теста фило, подобные корзиночки можно приготовить из слоеного теста.
Читайте также:  Аспирин для волос маска с медом

Вместо шоколада можно использовать сахарную глазурь.

Гранатовая панна-котта на кокосовых сливках

Изумительно легкий и вкусный вариант классического итальянского десерта. Смело экспериментируйте с ягодными наполнителями!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Кокосовые сливки – 1 банка

2). Агар-агар – 2 чайные ложки

3). Вода – 8 чайных ложек

4). Стручок ванили – 1/2

5). Чашка меда – 1/2

6). Гранат – 1 чашка зерен с соком (можно использовать бананы, персики и т.д.);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Агар-агар смешиваем с водой и доводим до кипения.

● Прогреваем 2 минуты, затем смешиваем с медом, кокосовыми сливками, ванилью.

● Взбиваем в блендере до состояния пышного крема.

● Зерна граната высыпаем на дно формочек, заливаем кремом.

● Оставляем в холодильнике на пару часов.

● Украшаем зернами граната, кокосовой стружкой, мятой и дробленым грецким орехом.

Подаем десерт холодным!

6). Уксус яблочный – чайная ложка

Вегетарианские новогодние рецепты

Н овый год – один из праздников, который собирает всех вместе за одним столом.

Он с детства ассоциируется у нас с оливье и шубой. Но, если в течение года придерживаться здорового питания, то хочется и на праздничном столе увидеть полезные, яркие и вкусные блюда.

Предлагаем вам ввести новые традиции и попробовать новые кулинарные рецепты:

  • Ржаной без дрожжевой хлеб – 4 ломтика
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Вареная или запеченая свекла – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100г (можно без него)
  • Руккола – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Рисовый суп с томатами

Веганские супы куда более популярны, чем может показаться: овощной бульон, отсутствие мяса и морепродуктов, сливочного масла и — вот и веганский суп. Этот рецепт послужит хорошей базой для импровизации: используйте любимые виды круп, разные овощи, экспериментируйте со специями.

500 г помидоров

500 мл овощного бульона

1 небольшой кочан капусты

3/4 стакана замороженного гороха

1 небольшая морковь

2 лавровых листа

1 ч. л. молотого чили

2 зубчика свежего чеснока

пучок свежей петрушки

Заранее отварите рис. Помидоры нарежьте на 4 части и отправьте в нагретую до 180°С духовку на сорок минут. Затем снимите кожуру и измельчите в кухонном комбайне с третью бульона до получения однородной массы.

Влейте в томатную смесь оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, замороженный горох и измельчённую морковь. Варите на слабом огне до готовности гороха.

Добавьте мелко нарезанную капусту, рис, измельчённый чеснок, соль и перец. Оставьте на слабом огне до готовности капусты в течение десяти минут.

Подавайте суп с гренками и свежей петрушкой.

1 ч. л. молотого чили

Веганский новогодний стол

Здесь несколько сложнее, ведь придется исключить яйца и молочные продукты. Но если добавить соевое мясо и сыр (да даже и без них), можно приготовить отличное угощение. Ведь в нашем распряжении злаки, бобовые, овощи, орехи, грибы… И еще очень много продуктов.

Здесь несколько сложнее, ведь придется исключить яйца и молочные продукты. Но если добавить соевое мясо и сыр (да даже и без них), можно приготовить отличное угощение. Ведь в нашем распряжении злаки, бобовые, овощи, орехи, грибы… И еще очень много продуктов.

Какие продукты запрещены

Под строгим запретом в вегетарианстве:

  • Мясо/птица.
  • Дары моря.
  • Прочие мясные продукты.


Семена чиа считаются прекрасным природным загустителем, поэтому в результате вы получаете смузи с приятной консистенцией нежного пудинга.

Оливье с грибами

  • Картофель 4 штуки
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Майонез 150 г
  • Свежие шампиньоны 200 г
  1. Отваренный картофель и морковь нарезаем кубиками. Соленые огурцы и овощи нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем, обжариваем вместе до золотой корочки на растительном масле.
  3. Соединяем овощи с грибами и луком (масло слить), добавляем майонез, специи и перемешииваем.


Отправляем все в миску, добавляем специи, майонез и перемешиваем.

Что разрешается есть веганам?

В первую очередь это:

  • овощи и фрукты, причем совсем не обязательно дорогие и экзотические;
  • злаки и крупы;
  • разные орехи и семечки;
  • грибы, ягоды и различная зелень;
  • всевозможные приправы и специи

Готовый гуляш заправляем солью, перцем, лимонным соком, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Меню на вторник

Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса, результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.

Пятница

  • Завтрак: тыквенное пюре и бананово-черничный смузи;
  • Обед: овощной суп и фруктово-ягодный салат;
  • Полдник: фруктовый салат;
  • Ужин: овощной салат и соевое молоко.
  • Завтрак: гречка с бананами и морковный сок;
  • Обед: гороховый суп и пара кусочков веганского хлеба;
  • Полдник: салат из зелени;
  • Ужин: веганский бургер и фруктово-ягодный смузи.

Веганское меню на Новый год: 5 оригинальных блюд на любой вкус

Завтрак (7:00-8:00)
Каша из полбы с ананасом и лепестками миндаля

Ланч (10:00-11:00)
Канапе виноград+тофу

Читайте также:  Волосы электризуются: видео-инструкция по уходу своими руками, причины, от чего так сильно магнитятся, цена, фото

Обед 1 (13:00-14:00)
Морковный крем-суп с кедровыми орешками
Гречневая крупа с луком и лесными грибами

Обед 2 (16:00-17:00)
Печеный батат с хумусом

Ужин (19:00-20:00)
Салат витаминный

Завтрак (7:00-8:00)
Овсяная каша с киви

Ланч (10:00-11:00)
Хлебцы из семян кунжута и льна с мёдом
Отвар шиповника

Обед 1 (13:00-14:00)
Зелёный смузи с яблоком, авокадо и шпинатом
Перловка с мексиканской смесью и лесными грибами

Обед 2 (16:00-17:00)
Баклажаны запечённые с сыром тофу
Закуска лобио

Ужин (19:00-20:00)
Зелёный салат с бразильскими орехами

Завтрак (7:00-8:00)
Блины из ржаной муки с арахисовой пастой
Свежие ягоды

Ланч (10:00-11:00)
Чиа пудинг на кокосовом молоке с фруктами и гранолой

Обед 1 (13:00-14:00)
Суп грибной с кабачками
Паста фузилли триколор с печёными помидорами и сыром тофу

Обед 2 (16:00-17:00)
Киноа с фасолью и овощами

Ужин (19:00-20:00)
Салат из свежих помидоров и огурцов с нутом

Завтрак (7:00-8:00)
Оладьи из кабачков под кокосовым соусом
Половинки маракуйи с пастой из лесного ореха

Ланч (10:00-11:00)
Ореховый винегрет

Обед 1 (13:00-14:00)
Смузи виноград-грейпфрут
Гречневая крупа с луком и гороховыми котлетами
Томатный соус

Обед 2 (16:00-17:00)
Чечевица “пардина” с тушеной капустой

Ужин (19:00-20:00)
Шашлычки из овощей и шампиньонов

Завтрак (7:00-8:00)
Рисовый мусс с вишней

Ланч (10:00-11:00)
Овощные палочки с хумусом
Яблоко

Обед 1 (13:00-14:00)
Чечевичный суп с томатами
Гречневая лапша с овощами и сыром тофу по-японски

Обед 2 (16:00-17:00)
Печёные овощи с пряными травами
Соус из белых грибов

Ужин (19:00-20:00)
Салат из корнеплодов
Соевые бобы

Завтрак (7:00-8:00)
Мюсли с кокосовым молоком

Ланч (10:00-11:00)
Инжир с пастой из расторопши

Обед 1 (13:00-14:00)
Смузи киви-лайм
Картофельно-морковное пюре с зелёным горошком
Вешенки

Обед 2 (16:00-17:00)
Баклажаны, тушеные с томатами и луком
Фунчоза

Ужин (19:00-20:00)
Салат с мандарином, авокадо и тофу

Завтрак (7:00-8:00)
Кукурузная каша с дыней

Ланч (10:00-11:00)
Котлетки из моркови и свеклы под кокосовым соусом карри

Обед 1 (13:00-14:00)
Крем суп из цветной капусты с шафраном
Бурый рис с опятами

Обед 2 (16:00-17:00)
Нут с репой и яблоками

Ужин (19:00-20:00)
Салат по-тайски с машем

Завтрак (7:00-8:00)
Фитнес кексы
Соевое молоко

Ланч (10:00-11:00)
Орехи
Фрукт

Обед 1 (13:00-14:00)
Смузи манго-маракуйя
Булгур с тыквой и вялеными томатами

Обед 2 (16:00-17:00)
Салат боул с чечевицей и шампиньонами

Ужин (19:00-20:00)
Салат с баклажанами и хумусом

Обед 1 (13:00-14:00)
Суп грибной с кабачками
Паста фузилли триколор с печёными помидорами и сыром тофу

Сырная лазанья

Второе блюдо должно быть сытным, поэтому в Новый год без мяса следует уделить внимание запеканкам. Сырная лазанья готовится из следующих ингредиентов:

  • листы лазаньи – 500 гр.
  • сыр моцарелла – 300 гр.
  • творожный сыр – 300 гр.
  • пармезан– 300 гр.
  • сливочный сыр – 250 гр.
  • сливки 20% – 100 мл.
  • мускатный орех, соль
  • зелень укропа

Листы лазаньи слегка отварить в подсоленной воде порционно: по 2-3 минуты каждую партию. Допустимо ориентироваться на инструкцию, приложенную к продукту. Готовые листы возможно легко согнуть или разрезать ножом.

Пока основной ингредиент варится, подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, положить первый слой: ½ часть творожного сыра. Поверх него необходимо разместить готовые листы лазаньи.

Остальные слои сформировать следующим образом:

  • сливочный сыр
  • лазанья
  • ½ части творожного сыра и моцареллы
  • лазанья
  • сливочный сыр
  • оставшаяся часть моцареллы
  • лазанья

Всего должно получиться 4–5 слоев: в зависимости от диаметра формы. Поверх заготовки распределить сливки, затем проткнуть лазанью в нескольких местах, чтобы она равномерно пропиталась.

Верхний слой следует посыпать тертым мускатным орехом и пармезаном. Форму укрыть фольгой и переместить в духовой шкаф, предварительно выставив температуру в 180 градусов. Время выпекания 30–40 минут.

По окончании процесса приготовления форму вынуть, фольгу убрать, и вновь перенести в духовую печь для подрумянивания верхнего слоя. Готовому блюду следует дать слегка остыть, чтобы оно держало форму.

Перед подачей лазанью обильно посыпать зеленью, разрезать на порционные кусочки.

Ни один вегетарианский новогодний стол не может обойтись без салата. Приверженцам данного типа питания возможно приготовить свой вариант «селедки под шубой».

Новогодняя «рыбная икра» из манки

Это настоящий деликатес, уверяем вас! А по поводу манки в составе – не пугайтесь, её там никто и не узнает даже!

Эта икра получается полностью веганской и готовится проще и быстрее, чем красная «икра».

  • 100 мл густого томатного сока (лучше домашнего) или томатной пасты с добавлением воды,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 15 г сухой морской капусты (можно заменить на листья нори),
  • 2/3 стакана манной крупы,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Промыть морскую капусту и залить ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчить с помощью комбайна или блендера, не сливая жидкость.
  2. Смешать томатный сок с растительным маслом и довести до кипения на среднем огне, добавить измельчённую морскую капусту, соль и специи, и ещё немного прогреть смесь. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, хорошенько размешать и СРАЗУ выключить огонь.

Если увидите, что икра получилась слишком густая, можно добавить немного кипятка. Стоит учесть, что после остывания икра немного загустеет.

Вегетарианская «рыбная икра» готова.

Когда икра остынет, можно готовить с ней бутерброды, канапе, закусочные рулеты, блинчики, использовать, как паштет и как самостоятельную намазку – это идеальная, вкусная и простая альтернатива всяким сложным изыскам, проще уж точно не бывает!

Когда икра остынет, можно готовить с ней бутерброды, канапе, закусочные рулеты, блинчики, использовать, как паштет и как самостоятельную намазку – это идеальная, вкусная и простая альтернатива всяким сложным изыскам, проще уж точно не бывает!

Добавить комментарий